Госорганы могут законодательно обязать обновлять свои веб-сайты раз в неделю

12 июня 2012, 11:38
9
Госорганы могут законодательно обязать обновлять свои веб-сайты раз в неделю - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Госорганы могут законодательно обязать обновлять свои веб-сайты раз в неделю. Такое предложение при разработке мажилисом парламента Казахстана законопроекта о доступе к информации и сопутствующего закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам доступа к информации поступило от депутата нижней палаты Жакипа Асанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом, мы должны оценивать деятельность госоргана, исходя из следующего принципа: чем меньше люди обращаются в СМИ, госорганы с запросами, тем, можно считать, что деятельность этого госоргана более открыта, потому что вся необходимая информация содержится в интернет-ресурсах. При формировании контента интернет- ресурса обладатели должны будут датировать, регулярно обновлять информацию, как минимум, 1 раз в неделю", - заявил Асанов на "круглом столе", посвященном вопросам доступа к информации в Казахстане.

"Официальный сайт госоргана - это не просто атрибут современной политики, но и наиболее эффективное средство распространения информации и обратной связи с населением. Поэтому статья 15 (разрабатываемого законопроекта. - Прим. автора) содержит минимальный набор сведений, обязательных для размещения на веб-сайтах в целях единого подхода и структурированности при размещении госорганами информации", - пояснил депутат.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц