Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Госорганы неохотно расстаются с контролирующими функциями

12 марта 2013, 11:46
11
Первый вице-премьер, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz
Первый вице-премьер, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz
Первый вице-премьер, министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев рассказал о трудностях, с которыми сталкивается в работе по сокращению разрешительных процедур для бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе работы мы видим, что государственные органы не совсем охотно хотят расставаться со своими регуляторными функциями. Как говорил Глава государства, каждый раз на 30 процентов сокращаем, потом они опять на том же уровне появляются. Здесь есть такой момент. Многие государственные органы после того, как они уже были сокращены (сокращение контролирующих функций. - Прим. автора) даже законодательно, через год обратно инициируют, чтобы восстановить их. То есть, через другие законы "вставляются", и такие попытки были, и мы вот сейчас над пресечением этих моментов работаем", - сказал Сагинтаев, выступая на заседании правительства.

Он отметил, что в настоящее время идут споры вокруг отмены 20 разрешительных процедур.

"Уже до смешного доходит - лишь бы не отдавать свои полномочия. Некоторые госорганы, например, один госорган, который вообще в мирной сфере работает, говорит: если вы меня с разрешительного переведете на уведомительный, то угроза терроризма в стране увеличится резко. Уже нет других аргументов, уже дошли до этого. Я хотел бы попросить коллег, чтобы внимательно подошли, когда вопрос идет о разрешительной системе", - отметил первый вице-премьер.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц