Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Госпожарнадзор потребовал закрыть 54 московских заведения

12 декабря 2009, 16:54
0
Москва. Фото с сайта liveinternet.ru
Москва. Фото с сайта liveinternet.ru
Приостановить работу 54 увеселительных заведений Москвы, работающих в ночное и вечернее время, попросили органы Государственного пожарного надзора столицы (Госпожнадзор), передает РИА Новости со ссылкой на представителя Главного управления МЧС РФ по Москве.

Такое решение Госпожнадзор принял по итогам внезапной проверки с 7 по 11 декабря клубов, дискотек, кафе и ресторанов. В проведении мероприятия ведомству помогали милиция и прокуратура. Всего были проверены 425 заведений. "За нарушения требований пожарной безопасности составлено 395 протоколов инспекторами Госпожнадзора Москвы. На рассмотрение судов по подведомственности для принятия ими решений о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам города", - заявил представитель МЧС. Он добавил, что работа пяти заведений уже приостановлена. Среди них - клубы и рестораны Глория-элит (60 суток), Up&Down; (закрыт на 30 суток), "Диалит" (20 суток), "Мартиника" (90 суток) и "Блюз тон" (30 суток). По его словам, "к административной ответственности в виде штрафа привлечено 390 должностных и юридических лиц".

Нарушениями государственные органы посчитали отсутствие систем оповещения и пожарной автоматики, нарушение правил эксплуатации электросетей и оборудования, несоответствующие требованиям противопожарных норм пути эвакуации. Ранее сообщалось о закрытии 17 клубов Северного административного округа (САО) Москвы.

Проверку было решено провести в связи с гибелью 146 человек при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Причиной происшествия стал запуск "холодного фейерверка" и нарушение правил безопасности. Накануне сообщалось о том, что техпаспорт помещения ночного клуба оказался поддельным. В связи с этим должностных лиц ТУ Росимущества могут привлечь к ответственности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц