Госслужащие не рассказывают о сексуальных домогательствах - АДГСПК

24 января, 17:43
19
Иллюстративное фото: rutwi.ru
Иллюстративное фото: rutwi.ru

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова высказалась о случаях сексуальных домогательств среди госслужащих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, факты подтверждаются исследованиями.

"Как отметили наши эксперты, государственные служащие не говорят и не заявляют об этих жалобах. Поэтому уполномоченный орган затрудняется в таких случаях принять какие-либо решения. Для того, чтобы выйти на проверку по каким-либо фактам, у нас должно быть соответствующее заявление. Поскольку госслужащие боятся за свою будущую судьбу, за то, как они будут работать в коллективе, к сожалению, они не заявляют об этих фактах", - сказала Айгуль Шаимова в кулуарах заседания АДГСПК.

Она отметила, что по каждому выявленному факту будут приниматься меры.

"Если соответствующие факты будут подтверждаться, то конечно же, будет приниматься решение по привлечению соответствующих лиц к дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести совершенного поступка", - отметила Шаимова. 

Также зампред АДГСПК считает, что в этом плане госслужащим необходимо менять свое отношение к проблеме.

"Нужно трансформироваться и понимать: если мы сами не будем защищать свои права, то никто их не защитит. Поэтому нужно, в первую очередь, заявлять о каждом факте нарушения прав государственных служащих. При наличии таких фактов, как я уже говорила, мы будем принимать самые принципиальные меры по восстановлению и защите прав наших государственных служащих", - подчеркнула она. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц