Госслужащих, использующих служебные авто в нерабочее время, начали наказывать в Казахстане

27 мая 2017, 13:53
98
Фото Reuters©
Фото Reuters©

Госслужащих, использующих служебные авто в нерабочее время, начали выявлять в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках реализации проекта "10 шагов по снижению уровня коррупции на дорогах" агентством совместно с Первым антикоррупционным медиацентром на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по пересечению нарушений правил служебной этики - использования государственными служащими служебного автотранспорта в нерабочее время.

"На сегодняшний день выявлено 20 обозначенных фактов, из них  на Северо-Казахстанскую область приходится девять, Мангистаускую и Павлодарскую области - по четыре, Актюбинскую область - три", - сообщили в пресс-службе АДГСПК РК.

К примеру, 6 мая текущего года около 01.15 часов в Павлодаре остановлен автомобиль марки Toyota Camry, принадлежащий ТОО "Коммунсервис" акимата Павлодарского района.

13 мая текущего года в Мангистауской области примерно в 00.30 часов остановлен автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200 с поддельным государственным номером. При проверке документов установлено, что данный автомобиль принадлежит КГУ "Управление делами акимата".

Аналогичные факты установлены в Актюбинской - автомобиль аппарата акима Актобе, и в Северо-Казахстанской областях - автомобиль территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

"По итогам выявленных фактов в адрес указанных государственных органов направлены соответствующие письма для принятия мер по привлечению к ответственности виновных лиц. Данная работа будет продолжена с активным вовлечением широкого круга представителей гражданского общества во всех областях страны", - отметили в агентстве. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц