Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Госслужащим Казахстана рассказали о способе избавления от неугодных чиновников

27 февраля 2013, 15:37
28
Бывший руководитель канцелярии премьер-министра Великобритании Джонатан Пауэлл. Фото с сайта peoples.ru
Бывший руководитель канцелярии премьер-министра Великобритании Джонатан Пауэлл. Фото с сайта peoples.ru
Бывший руководитель канцелярии экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл прочел лекцию в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан на тему: "Современные тенденции в управлении персоналом на государственной службе. Опыт Великобритании", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Слушателям, среди которых были руководители структурных подразделений Администрации Президента, Агентства по делам государственной службы, ответственные секретари государственных органов, руководители аппаратов акимов областей и другие, он поведал о том, как тяжело избавляться от засидевшихся чиновников.

"Когда мы вступили во власть в 1997 году, был очень высокопоставленный чиновник в министерстве сельского хозяйства, который был полностью ответственен за вспышку коровьего бешенства в стране. И когда мы попросили его уволиться, то ничего не произошло. Нам сказали, что невозможно его уволить и самый лучший способ - это просто повысить его дальше для того, чтобы его убрать с этой должности. И нам пришлось вместо того, чтобы уволить - повысить его, но даже это оказалось очень трудным. В итоге, чтобы от него избавиться, нам пришлось выплатить ему отступных 1 миллион фунтов. Очень сложно избавиться от таких неугодных чиновников", - рассказал Пауэлл, вспоминая годы работы в команде Тони Блэра с мая 1997 по июнь 2007 года.

Он отметил, что в таких случаях надо постараться убедить людей, что та должность, которую они занимают - это "работа не на всю жизнь".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц