Гости на свадьбе в Карагандинской области могли отравиться майонезом

19 июня 2012, 17:10
5
Гости на свадьбе в Карагандинской области могли отравиться майонезом - Домашний майонез. Фото с сайта online-menu.ru
Домашний майонез. Фото с сайта online-menu.ru
Причиной отравления 51 человека в Карагандинской области мог стать салат оливье, заправленный майонезом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Алмаза Сулейменова.

По его словам, СЭС до сих пор изучает инцидент и проверяет каждого пострадавшего. Стало известно, что все гости, обратившиеся с отравлением в больницу, ели на свадьбе салат, который был приготовлен в домашних условиях и принесен в кафе на застолье. Одним из ингредиентов салата был майонез, также приготовленный организаторами свадьбы. Это и является пока основной, предварительной, версией следствия.

Сейчас в медицинских учреждениях до сих пор находятся 26 человек. Их состояние стабильное, им назначены промывание желудка и другие процедуры. Остальные пострадавшие переведены на домашнее лечение. Напомним, 17 июня в Карагандинской области 51 человек, в том числе 14 детей, с диагнозом пищевая токсикоинфекция были госпитализированы. ЧП произошло в селе Нижние Кайракты в кафе "Зарина".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц