Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Гостям выставки EXPO-2017 может не хватить туалетов в столице

25 июня 2015, 11:53
47
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Нехватки туалетов для гостей Международной выставки EXPO-2017 опасаются в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я, честно говоря, не знаю, будет ли у нас достаточно на местах проведения выставки туалетов. Вы знаете, это бич у нас в городе. Вы знаете, что на любое мероприятие, которое проводится у нас в городе, устанавливаются биотуалеты. На сегодняшний день у нас порядка 200 нормальных биотуалетов. Но даже они не обеспечат именно тот район, если будет такой наплыв гостей. Ну, я думаю, что биотуалеты будут необходимы, потому что будут проходить мероприятия в период проведения выставки и на площадях, и в парках", - высказал свое мнение на первом заседании Координационной комиссии замруководителя департамента по защите прав потребителей Астаны Федор Пеев.

Он добавил, что на период проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017 необходимо установить в городе дополнительные туалеты. "Поэтому нужно вопрос о закупе дополнительных биотуалетов и установки стационарных туалетов проработать через городской акимат, как это делается в соседних государствах. Пусть это будут платные туалеты. За это надо платить, эти вопросы нужно смотреть и прорабатывать", - добавил Пеев.

Он также отметил, что будет большой объем мусора. Поэтому, по его мнению, районному акимату и соответствующему управлению необходимо будет заранее проработать вопрос по своевременному вывозу твердых бытовых отходов. 

Среди нерешенных проблем Пеев также назвал поддельные санитарные книжки у персонала пищеблоков и других сфер услуг. "Медицинский осмотр -это проблема "номер один" в городе. Много декретированного контингента, который обслуживает население, имеет фальсифицированные санитарные книжки, которые где-то купили за определенную сумму. Этот вопрос будет очень серьезным на период проведения выставки. Здесь нужно, чтобы медицинский осмотр был пройден и у волонтеров, которые будут обслуживать выставку, и у всех работников, которые будут находиться на период проведения выставки на тех или иных объектах, которые будут оказывать соответствующие услуги", - также отметил заместитель руководителя департамента.

В свою очередь руководитель департамента по защите прав потребителей Нурлыбек Асылбеков заявил представителям СМИ о том, что в период проведения EXPO-2017 будет также усилен контроль в аэропорту и на вокзалах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц