Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Государственная дума ужесточит наказание за педофилию

15 июня 2009, 18:21
0
Спикер Государственной думы Борис Грызлов. Фото с сайта rusk.ru
Спикер Государственной думы Борис Грызлов. Фото с сайта rusk.ru
Государственной думе передали на рассмотрение президентский законопроект об ужесточении уголовного наказания за сексуальное насилие над детьми в первостепенном порядке, сообщает РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что законопроект депутаты рассмотрят в первую очередь.

Чиновник отметил, что физическое и психическое здоровье детей является условием благополучия общества в будущем. Грызлов напомнил, что государство обязано максимально обеспечить безопасность детей.

В России в прошлом году жертвами преступлений стали 126 тысяч детей и подростков. В несколько раз увеличилось число несовершеннолетних, пострадавших от сексуального насилия. Спикер Госдумы выразил обеспокоенность по поводу увеличения изготовления и сбыта детской порнографии. "Это характерно не только для России", - сказал он.

Первый заместитель председателя Комитета по законодательству Владимир Груздев уверен, что внесенные Президентом России поправки в Уголовный кодекс позволят комплексно решать проблему преступлений против несовершеннолетних. "В Государственной Думе неоднократно поднимался вопрос о необходимости ужесточения наказаний за посягательство на жизнь и половую неприкосновенность несовершеннолетних. Это говорит об особой значимости проблемы для российского общества", - заявил Груздев.

Спикер Госдумы Борис Грызлов

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц