Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Государственным медицинским организациям могут придать автономность в Казахстане

18 июля 2013, 16:00
7
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Для более эффективной работы медицинские организации Казахстана могут перевести на право хозяйственного ведения, передает Tengrinews.kz.

В распространенном пресс-релизе Минздрава о республиканском совещании об итогах внедрения Единой национальной системы здравоохранения за первое полугодие 2013 года и задачах на 2014 год, приводится мнение заместителя премьер-министра Ербола Орынбаева.

Он считает, что необходимо придать автономность государственным медицинским организациям, путем перевода их на право хозяйственного ведения или право хозяйственного ведения с наблюдательным советом. Также по его словам, нужно рассмотреть возможность передачи в доверительное управление и приватизации государственных медицинских организаций. Кроме того предлагается внедрить систему приобретения медицинского оборудования стоимостью до 50 миллионов (денежная единица не указана - Прим.Tengrinews.kz) в лизинг. Необходимо также, считает Орынбаев, повысить менеджмент руководителей всех уровней и внедрить бизнес-планирование. Внедрить дифференцированную оплату труда персонала в стационарах; усилить контроль качества и объем медицинской помощи.

Заместитель премьер-министра отметил, что важными элементами перевода медучреждений на ПХВ в пилотном режиме станет внедрение системы Всеобщего управления качеством (Total Quality Management), которая позволит проводить непрерывное повышение качества всех организационных процессов, а также прохождение медучреждениями сертификации по системе ISO, которая позволит им выйти на более высокий уровень качества предоставляемых услуг.

Кроме того, Орынбаев подчеркнул важность повышения качества образования медработников. "Для этого необходимо определить еще один вуз, который наряду с Назарбаев Университетом переориентирует отечественные программы обучения врачей на передовые стандарты обучения. Такая задача будет реализована во взаимодействии с зарубежным партнером", - говорится в пресс-релизе.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц