Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ГОВД Чолпон-Аты прокомментировал сомнения родных казахстанского туриста

19 августа 2011, 15:20
0
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
В ГОВД Чолпон-Аты прокомментировали заявление сестры скончавшегося в результате нападения на Иссык-Куле казахстанца Ерлана Балмахаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне Гаухар Балмахаева сообщила, что ее брат не носил часы "Омега", которые были изъяты накануне у подозреваемых в избиении Ерлана кыргызстанцев. В связи с этим она выразила сомнение, что задержаны настоящие участники преступления.

"Сестра Балмахаева сама нам говорила, что у него были часы ("Омега". - Прим. автора), показывала для эскиза точно такие же часы, только с красным ремешком. Это было еще до их отъезда", - рассказал по телефону заместитель начальника по расследованию ГОВД Чолпон-Аты Айткул Жумагазиев.

Он также отметил, в деле о преступлении фигурируют четыре человека, трое из них уже были задержаны и сейчас дают признательные показания.

"Следственный эксперимент проводили. Проводим следствие. Они проходят по 98-й статье - "Умышленное убийство". Им грозит от 15 до 20 лет. Установлен также тот, который ударил (Ерлана. - Прим. автора), его зовут Кайрат. Дело раскрыто", - рассказал замначальника по расследованию ГОВД Чолпон-Аты.

Судебное слушание должно пройти в Чолпон-Ате, но когда дело передадут в суд, пока неизвестно.

Напомним, казахстанец Ерлан Балмахаев был избит во время отдыха на Иссык-Куле. В результате побоев он впал в кому. В местной больнице ему провели операцию. 14 августа он скончался в больнице Бишкека, куда был перевезен ранее из Чолпон-Аты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц