Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Гозман решил подать ответный иск на Лужкова

24 сентября 2009, 18:48
0
Леонид Гозман. Фото РИА Новости
Леонид Гозман. Фото РИА Новости
Главе московской администрации Юрию Лужкову пригрозили судом, сообщает РИА Новости. Намерение подать на него иск высказал сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, которого пресс-секретарь мэра обвинил в клевете.

Накануне на сайте www.netlujkovu.ru Гозман выложил обращение к президенту страны Дмитрию Медведеву. В нем он назвал Лужкова "олицетворением коррупции". В ответ мэрия раскритиковала действия представителя "Правого дела". При этом Гозмана обвинили в накрутке подписей под письмом. На это он заявил, что считает, "вынесение мэром Москвы этих оценок в публичную плоскость оскорбляет" его и тех, кто подписался под обращением. "В связи с этим я намерен обратиться в суд с иском к мэру Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я готов отозвать этот иск, если Юрий Михайлович Лужков принесет публичные извинения или хотя бы заявит, что его пресс-служба выражала не его, а лишь свое собственное мнение. С пресс-службой мэра Москвы я судиться не собираюсь", - подчеркнул Гозман. Однако при этом сопредседатель "Правого дела" предложил в качестве альтернативы разбирательствам в суде провести публичное обсуждение.

Ранее сообщалось, что Лужков подал иск на Гозмана и телеканал РЕН-ТВ в Хамовнический районный суд Москвы. 14 июля в программе "24" сопредседатель обвинил мэра в коррупции. Лужков потребовал за моральный ущерб 500 тысяч рублей (16463 доллара).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц