Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Графолог: Пограничник Челах болезненно реагирует на задетое самолюбие

08 июня 2012, 12:51
105
Владислав Челах
Владислав Челах
Председатель совета Ассоциации полиграфологов Алматы, профессор Академии экономики и права Сергей Алесковский составил свое заключение о психотипе 19-летнего пограничника Владислава Челаха, который обвиняется в убийстве своих сослуживцев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Заключение, опубликованное в пятницу, 8 июня, в газете "Комсомольская правда-Казахстан", графолог составлял по почерку письма Челаха, которое тот писал бабушке в марте этого года. "Первое, что бросается в глаза, - мелкий почерк, обычно такой у людей бережливых, которые не принимают решения быстро. Еще одна особенность - почерк отрывистый. Заметно, что между буквами нет связи, каждая выполнена отдельно. Это явный признак интуиции, у человека не все в порядке с логикой, принимая решения, он полагается на свое чутье", - пояснил изданию Алесковский.

Эксперт отметил, что, судя по волнообразным строкам письма, настроение у этого человека часто нестабильное, его могут полностью захватить эмоции. Вместе с тем Алесковский характеризует Челаха как человека "достаточно гибкого, то есть в любой ситуации он может приспособиться к обстоятельствам и людям, такие обычно не действуют прямолинейно", а также отмечает, что молодого человека "мало интересуют искусство и культура", но в нем нет жестокости и резкости.

"Особенность написания букв указывает на то, что писал человек хитрый, ловкий, осторожный и исполнительный (...). Интересные в этом письме знаки препинания. Они очень жирные, это говорит о больших эмоциях, бурных переживаниях. Возможно, о сексуальном влечении, но не извращенном, а вполне нормальном", - сказал Алесковский.

Специалист определил, что, несмотря на то, что солдат пишет, что служится ему хорошо, "буквы выдают - это не так"."Скорее всего, солдат жалел близких и не рассказывал правды", - пояснил Алесковский. В заключение эксперт отметил, что в конце письма стоит подпись - подчеркнутое имя. "Это говорит о том, что человек высокого мнения о себе и возможности продемонстрировать себя не упускает. И тот, кто так подписывается, на конфликты, задетое самолюбие реагирует более болезненно и глубоко, чем тот, который не подчеркивает подпись", - сказал графолог.

Алесковский подчеркнул, что подобные солдатские письма - довольно плохой объект для графолога. "Во-первых, ксерокопия, во-вторых, написано на бумаге в клеточку. Чистый лист мог бы продемонстрировать более скрытые черты характера", - заключил он.

Как известно, 30 мая пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. 15-й пограничник - Челах - найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря, но внятно объяснить мотивы преступления не смог.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц