МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Если граждане просят конституционные блага, они должны платить налоги - Досаев

22 февраля, 12:15
6
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Если граждане просят социальную поддержку и те блага, которые закреплены в Конституции, они должны активно участвовать в жизни государства, платить налоги. Об этом заявил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На расширенном заседании коллегии Минфина Ерболат Досаев поднял вопрос самозанятого населения. По его словам, в скором времени Министерство труда и соцзащиты населения разработает новый проект закона о самозанятых, в том числе предусмотрит вопросы стимулирования их вывода из тени. 

"К сожалению, часть граждан в лице индивидуальных предпринимателей и сами граждане оказались вне зоны нашего внимания и контроля. (...) Я считаю, что каждое юридическое лицо, каждый гражданин нашей страны должен находиться в поле нашего зрения, внимания, особенно это связанно с налогами. Если граждане просят и социальную поддержку, и те блага, которые закреплены в Конституции, для этого надо, чтобы они активно участвовали в жизни государства. Самое главное участие - это платить налоги", - заявил Ерболат Досаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц