Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Граждане РФ не поддержали переименование милиции в полицию

10 августа 2010, 18:13
1
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
57 процентов россиян не поддержали идею президента России Дмитрия Медведева о переименовании милиции в полицию, сообщает портал Superjob.ru, проводивший соответствующий опрос.

Большинство из противников переименования "убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем". Еще семь процентов респондентов предложили такие альтернативные варианты названия правоохранительных органов, как "жандармерия", "инквизиция", "главкомнадзор". 14 процентов опрошенных затруднились с ответом на поставленный вопрос. Одни из них посчитали, что на переименование потребуются большие финансовые затраты, другие замечают, что "дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры".

85 процентов опрошенных граждан убеждены, что за сменой названия милиции не последует никаких изменений и уровень ответственности милиционеров за свою работу не повысится. Только по мнению семи процентов участников опроса новое название структуры станет работать эффективнее, так как есть вероятность, что "вместе со сменой названия произойдет и внутренняя реорганизация", "введут жесткие правила отбора кандидатов". Опрос проводился 9 августа 2010 года во всех регионах России среди 1800 экономически активных граждан старше 18 лет.

Напомним, что в России обсуждается инициированный Медведевым законопроект "О полиции", который должен сменить действующий закон "О милиции". 7 августа текущего года он был вынесен на публичное рассмотрение. Документ содержит 11 глав и 57 статей. Как отметил глава МВД России Рашид Нургалиев, закон закрепляет правоохранительное предназначение полиции в обществе, а главным направлением ее деятельности станет предупреждение и профилактика преступлений.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц