Граждане РК и РФ вправе не регистрироваться 30 суток

13 июня 2012, 00:04
27
Граждане РК и РФ вправе не регистрироваться 30 суток - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент России Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент России Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Граждане Казахстана и России вправе не регистрироваться 30 суток, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана Алтая Абибуллаева.

"Согласно подписанному Соглашению, граждане Казахстана и России, временно пребывающие на территории двух стран, освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней.
Настоящее Соглашение временно вводится в действие с даты его подписания и официально вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами ратификационных процедур", - сообщил Абибуллаев.

Отметим, что соглашение было закреплено президентами Казахстана и России в Астане 7 июня 2012 года в ходе официального визита Владимир Путина. Документ регулирует порядок пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан.

Как сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства, "Разработчиком Соглашения и ответственным органом его дальнейшей реализации является Министерство внутренних дел Казахстана, которое уполномочено информировать общественность Казахстана о принципах фактического применения его положений".

Напомним, ранее МИД Казахстана сообщал о том, что Соглашение вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц