1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У гражданина Таджикистана забрали документы и заставили строить коттедж в Акмолинской области12 августа 2016, 15:16

Фото militariorgucoz.ru Фото militariorgucoz.ru

Гражданин Таджикистана попал в трудовое рабство в Бурабайском районе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. 

Участковый инспектор полиции МПС и сотрудники миграционной полиции Бурабайского РОВД в селе Ключевое Акмолинской области в ходе рейда установили, что 36-летнего гражданина Таджикистана незаконно удерживали в одном из коттеджей. 

Мужчина прибыл в начале лета в Казахстан на заработки. 20 июля ему предложили работу на строящемся объекте в селе Ключевое Бурабайского района. "Проработав около 15 дней на стройке, рабочий не получал заработную плату, после чего он решил уйти. Однако его остановил хозяин строящего коттеджа, который забрал документы, сказав что вернет их, когда объект будет достроен. 11 августа иностранца "освободили" полицейские", - сообщили в пресс-службе ДВД области. 

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 126 УК РК "Незаконное лишение свободы". Полицейские выясняют, находились ли на объекте другие иностранные граждане.