Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На границе с Китаем со стороны Казахстана скопления машин нет

18 июня 2011, 15:27
2
Подписание протоколов взаимодействия по деятельности таможенных служб
Подписание протоколов взаимодействия по деятельности таможенных служб
Председатель Государственной таможенной службы Кыргызстана Кубанычбек Кулматов
Председатель Государственной таможенной службы Кыргызстана Кубанычбек Кулматов
Встреча руководителей таможенных служб государств-членов Таможенного союза
Встреча руководителей таможенных служб государств-членов Таможенного союза
Со стороны Казахстана на границе с Китаем скопления машин нет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Алматы на рабочей встрече руководителей таможенных служб государств-членов Таможенного союза (ТС) сообщил председатель комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов.

"Мы сегодня провели рабочую встречу руководителей таможенных служб Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации, на которой обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия наших органов. Вы знаете, что с 1 июля 2011 года на казахстанско-российской границе полностью ликвидируются таможенные посты. По решению таможенного комитета Казахстана, вся штатная численность находившихся на границе таможенных органов будет направлена на усиление южных границ", - сообщил Баймаганбетов.

Как отмечает председатель КТК МФ РК, таможенный пост "Хоргос" работает в обычном режиме, растаможка автомобилей на посту идет в рамках закона. Посетившие "Хоргос" 17 июня руководители таможенных служб трех стран обсудили ряд вопросов по усилению борьбы с контрабандой. Количество таможенных платежей за единицу автотранспорта резко возросло за этот период. Ежедневно проводится мониторинг. Что касается продления сроков по льготной растаможке, то данный вопрос не входит в компетенцию ни одного таможенного органа трех государств. Такими полномочиями не обладает даже правительство трех стран-участниц ТС, подчеркивает Баймаганбетов.

На встрече были подписаны протоколы взаимодействия по деятельности таможенных служб и план по доработке программного обеспечения контроля таможенных компьютеров. Также был подписан протокол об условиях размещения и пребывания на постах таможенников России и Казахстана. Приняты документы по проблемным вопросам таможенного оформления товаров и сотрудничеству в области борьбы с контрабандой товаров. Напомним, с 1 июля 2011 года на внутренних границах стран ТС предусмотрена отмена таможенного контроля, также упраздняется таможенный досмотр граждан в пределах ТС. Очередное заседание комиссии ТС состоится 22 июня 2011 года.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц