Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Границы парка "Москворецкий" изменят из-за гаражей

25 февраля 2010, 16:42
0
Большой Москворецкий мост. Фото РИА Новости Михаил Фомичев
Большой Москворецкий мост. Фото РИА Новости Михаил Фомичев
Власти Москвы приняли решение скорректировать границы природного парка "Москворецкий", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Москомархитектуре. Это будет сделано для того, чтобы не вступать в судебные тяжбы с владельцами расположенных на территории парка гаражных комплексов.

Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки приняла решение исключить из границ парка земельные участки под гаражными комплексами, расположенными вдоль улицы Крылатские холмы. Таким образом, под снос не попадут ГСК "Фили-Кунцево-1", АСК "Родник", ПАСК "Холмы" и другие гаражные объекты. "Изначально эти гаражи планировалось снести. Однако сейчас горадминистрация настолько устала от разбирательств вокруг "Речника", что стало проще пойти на изменение границ особо охраняемой природной территории, чем ввязываться в очередной конфликт с владельцами", - заявил источник агентства.

При этом представитель Москомархитектуры отметил, что мэрия вправе пойти на изменение границ, так как, согласно проекту Генплана, который передан на утверждение в Мосгордуму, "Москворецкий" является "зоной реорганизации", то есть развития. Это означает, что он не имеет утвержденной территориальной схемы. При этом источник агентства отметил, что применить эту же процедуру по отношению к участков с жилыми домами "Речника" вполне реально. Однако для этого "необходимо принципиальное решение вышестоящих органов", так как позиция московских властей остается неизменной.

Снос домов в поселке "Речник" начался 21 января по решению Кунцевского суда, признавшим возведенные на территории парка "Москворецкий" строения незаконными. Всего снесено уже более 20 домов. В настоящее время снос домов приостановлен в связи с проводимым по распоряжению президента России Дмитрием Медведевым расследованием Генпрокуратуры.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц