Греф назвал стоимость проекта российской электронной карты

19 июня 2010, 12:04
0
Фотоиллюстрация <a >©РИА Новости</a> Илья Питалев,
Фотоиллюстрация ©РИА Новости Илья Питалев,
Создание единой электронной карты будет стоить России 150 миллиардов рублей (пять миллиардов долларов), сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель Сбербанка Герман Греф.

При этом 40 миллиардов рублей (более миллиарда долларов) потратят банки. По словам Грефа, на проект потребуется пять лет. "Но если не реализовать этот проект, то это обойдется втрое дороже", - добавил банкир. В то же время, по оценке руководителя банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова, на проект будет потрачено 250-300 миллиардов рублей (до десяти миллиардов долларов). "Мы просто взяли и подсчитали сбербанковскую модель. Сумма не такая маленькая", - пояснил Задорнов. По его словам, аналогичный проект в Москве является убыточным.

Электронная социальная карта будет содержать паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные россиянина. В марте появилась неофициальная информация, что проект будет стоить бюджету России 2,9 миллиарда долларов. Если обслуживать и выпускать карты будут банки, то затраты государства сократятся до 1,4 миллиарда долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц