1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Греф усомнился в возможности быстрого снижения кредитной ставки 19 сентября 2009, 11:04

Владимир Путин заявил о необходимости снижения ставок по кредитам до шести процентов годовых. Однако глава Сбербанка счел это невозможным в ближайшие годы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Греф усомнился в возможности быстрого снижения кредитной ставки Греф усомнился в возможности быстрого снижения кредитной ставки
В ближайшие несколько лет ставка по кредитам в России вряд ли снизится до шести процентов годовых, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на инвестиционном форуме в Сочи. "Не думаю, что эта задача реализуема в течение ряда ближайших лет", - сказал Греф. По его словам, Сбербанку выгодна такая низкая процентная ставка, поскольку это значительно расширяет его деятельность. Однако для снижения ставки необходим ряд экономических условий, важнейшее из которых - минимальный уровень инфляции. "Инфляция должна быть не 10,5 процента (в год), а два процента", - подчеркнул Греф. Кроме того, по мнению главы Сбербанка, необходимо обеспечить стабильность рубля, чтобы не было опасений его девальвации. В течение последних нескольких месяцев Сбербанк уже неоднократно снижал ставки по кредитам. Последний раз это было сделано 17 сентября. При этом, 18 сентября, премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости снижения кредитных ставок до ориентировочного уровня в шесть процентов.