Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Грузия обвинила Россию в вооружении Абхазии

18 февраля 2010, 18:42
0
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе на встрече с представителями иностранных посольств, аккредитованных в Тбилиси, заявил, что Россия приступила к "наращиванию вооружения на территории Абхазии", сообщает "Росбалт". По его словам, в сторону порта Очамчира уже направились военные корабли, оснащенные новейшим вооружением, в том числе лазерным.

Вице-спикера парламента Грузии Паата Давитая также утверждает, что в акватории в районе Очамчира уже находятся два корабля с ракетным комплексом "Вихрь", лазерным вооружением и комплексами типа "Игла", которые могут поразить цель на расстоянии десяти километров. Давитая подчеркнул, что "это еще раз говорит о том, что Россия не только не собирается выполнять взятые на себя обязательства, но старается максимально напрячь обстановку в регионе".

На этой неделе правительства России и Абхазии после переговоров лидеров двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапша подписали десять соглашений о сотрудничестве. В том числе, они договорились о создании российской военной базы на территории Абхазии. В сентябре прошлого года Россия, Южная Осетия и Абхазия заключили в Москве соглашения о военном сотрудничестве на 49 лет, которые предусматривают создание российских военных баз в Гудауте (Абхазия) и Цхинвали (Южная Осетия) численностью 1 700 человек каждая.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц