Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Грузия предложила России восстановить авиасообщение

21 декабря 2009, 20:15
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Правительство Грузии обратилось к России с заявкой о возобновлении авиасообщения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта России.

Во внешнеполитическом ведомстве заявку приняли к рассмотрению, однако пока никакого решения не принято. О возможности восстановления авиасообщения ранее заявлял глава России Дмитрий Медведев на Форуме европейских и азиатских СМИ. "Я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат", - сказал президент.

В свою очередь, о готовности возобновить воздушное сообщение заявили и в правительстве Грузии. В частности, об этом говорили первый заместитель министра иностранных дел Гига Бокерия и премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. За восстановление авиасообщения высказался и президент Грузии Михаил Саакашвили. Ранее экс-премьер Грузии Зураб Ногаидел обещал, что к Новому году будут организованы несколько чартерных рейсов из Москвы в Тбилиси.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В 2008 авиасообщение было возобновлено, однако позже вновь отменено в связи с военным конфликтом между Грузией и Южной Осетией. Тогда Россия помогла Осетии отразить наступление грузинских войск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц