Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Грузовик с пивом из Крыма задержали в Уральске за отсутствие разрешительных документов

11 ноября 2014, 19:10
20
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>

Вовремя неоформленные разрешительные документы на грузовик с пивом из Крыма стали причиной его задержки транспортной инспекцией в Уральске, сообщает "Мой город".

По информации СМИ, в Казахстан дальнобойщики заехали, чтобы сократить дорогу. На границе, как они заявили журналистам, их пропустили и заявили, что они могут ехать беспрепятственно. Но 2 ноября в 40 километрах от Уральска сотрудники транспортного контроля по ЗКО задержали Сергея Антоненко и Анатолия Василенко. Претензии инспекторов заключались в том, у водителя паспорт российский, а машина до сих пор украинская. У дальнобойщика должен быть разрешительный документ, поскольку украинские транспортные средства должны проезжать через Казахстан по специальному соглашению, говорят в инспекции.

Крымчане отмечают, в свою очередь, что они граждане РФ и считали, что такие разрешительные документы им не нужны. "У нас груз из Уфы на Астрахань. Навигатор проложил нам путь через Казахстан. И опираясь на законы, я не увидел противоречий и запретов, что мы не можем ехать по этой территории. Кроме того, на российской границе мы проконсультировались с пограничниками, они проверили наши документы, и нам сказали, что мы можем беспрепятственно ехать", - сказал Антоненко.

Дальнобойщики отметили, что вовремя переформить авто под российское не смогли из-за ажиотажа в Крыму. Транзитом через Казахстан они отправились, опираясь на конституционный закон РФ. Водителей, у которых отсутствуют разрешительные документы на проезд грузовика, никто не задерживает, но фуру тоже не отпускают. В транспортном контроле заявили, что ничего не могут сделать без необходимых бумаг из Украины. Дальнобойщики обратились в российское консульство и администрацию Крыма. Между тем 19 тонн пива в Астрахани ждали еще 10 дней назад.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц