Грузовикам запретят ездить в Астане в часы пик

05 мая, 11:59
8
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

С 14 мая в Астане введут ограничение на движение грузовых машин массой более 3,5 тонны в зоне границ автомобильных дорог в рабочие дни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата города. 

Отмечается, что причиной, послужившей принятию подобного решения, стало влияние грузовых машин на снижение общей скорости транспортного потока в столице.

"На сегодняшний день на территории города развернуто более 220 строительных участков, все они обслуживаются грузовой техникой. Кроме того, такие факторы, как медленное ускорение грузовых машин, их неповоротливость и большие габариты, обуславливают риск создания аварийно опасных ситуаций на дорогах. Ограничение вводится 14 мая на движение грузовых машин массой более 3,5 тонны в зоне границ автомобильных дорог в рабочие дни с 07.00 до 09.00 и с 17.30 до 20.00 и будет действовать до 31 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Акимат столицы уже вводил подобные ограничения в период проведения международной выставки EXPO. Тогда въезд для грузового транспорта на определенные участки города был ограничен с 06.00 до 23.00 часов.

Ограничение на движение грузовиков коснется 18 обозначенных участков города согласно утвержденной схеме. 

Ожидается, что исключение грузового транспорта из общего потока в часы пик позволит в значительной степени уменьшить заторы на дорогах и повысить безопасность на улицах города.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц