1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Грызлов обвинил оппозицию в провокациях против "Единой России" 25 февраля 2010, 12:35

Спикер Госдумы заявил, что некие политические силы проводят искусственные митинги и тем самым дестабилизируют обстановку в стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Грызлов обвинил оппозицию в провокациях против "Единой России" Грызлов обвинил оппозицию в провокациях против "Единой России"
Спикер Государственной думы России, глава парламентской фракции "Единая Россия" Борис Грызлов обвинил оппозицию в провокациях с целью ухудшения политической ситуации в стране в преддверии единого дня голосования, пишет "Коммерсантъ". Об этом спикер заявил на открывшемся вчера заседании Ассамблеи российских законодателей. По мнению Грызлова, дестабилизацией обстановки руководят силы, не заинтересованные в политической стабильности в России, а митинги недовольных являются их спланированными акциями. "В последнее время активизировались силы, которым не хотелось бы, чтобы в нашей стране сохранялась политическая стабильность, чтобы все вопросы, связанные с выборами, решались на избирательных участках", - отметил спикер Госдумы. "Это сознательная работа, направленная на раскачивание ситуации, на дискредитацию партии парламентского большинства",- добавил Грызлов. В свою очередь, думские оппозиционеры похвалили Грызлова за то, что он "почуял" обострение политической ситуации, но вместе с тем обвинили его в непонимании причин этого обострения. "Для чего еще нужны партии - только для борьбы за власть", - заявил изданию лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Он считает, что "Единая Россия", "придумывая разные центры по дестабилизации, сама дестабилизирует ситуацию в стране". Политологи считают, что слова Грызлова "отражают ту борьбу, которая началась в верхнем эшелоне элиты" в связи с приближением президентских выборов в России. Напомним, что единый день голосования пройдет в России 14 марта 2010 года. Россиянам предстоит выбрать депутатов в местные парламенты в восьми субъектах страны. В других восьми регионах пройдут выборы депутатов муниципальных образований. В пяти областях состоятся выборы глав столиц регионов.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы