Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Грызлов предложил чеканить палладиевые рубли

04 июня 2009, 12:04
0
Борис Грызлов. Фото РИА Новости
Борис Грызлов. Фото РИА Новости
Спикер Государственной думы России Борис Грызлов предложил ввести в обращение палладиевую монету, сообщает РИА Новости. "Депутаты предлагают разработать и внедрить монету из палладия. Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта", - заявил Грызлов.

Спикер считает, что такие монеты будут популярны. "Можно вспомнить николаевский червонец, который был свободно конвертируем и хорошо ходил", - отметил Грызлов. Чиновник предложил обсудить вопрос на открывающемся Петербургском международном экономическом форуме.

По поводу самого форума Грызлов отметил, что "на нем решаются самые глобальные задачи". Главной проблемой, которая будет обсуждаться, станет выход из мирового экономического кризиса. "Сегодня важно понять, как страны сумели преодолеть мировой кризис, и какие совместные шаги нужно предпринимать", - считает спикер.

Банк России ранее уже делал из палладия памятные монеты. Драгоценный металл стоит почти в четыре раза дешевле золота. Тройская унция оценивается на мировом рынке в 240 долларов. На Россию приходится 50 процентов объемов добычи палладия в мире.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц