Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Губернатор Чиркунов отказался раскрыть доходы от бизнеса

19 апреля 2010, 13:56
0
Олег Чиркунов. Фото РИА Новости. Игорь Катаев
Олег Чиркунов. Фото РИА Новости. Игорь Катаев
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал сведения о своих доходах, но признался, что они не показывают реального размера состояния, пишут "Ведомости". Сведения были опубликованы на официальном сайте органов власти Пермского края.

Согласно опубликованной справке, доход Чиркунова за 2009 год составил 1,9 миллиона рублей (65,4 тысячи долларов). Он владеет четырьмя участками, двумя квартирами, двумя домами, дачей, гаражом, машиной Mercedes E500 и моторным катером "Байлайнер". В пользовании губернатора также находится участок площадью 12800 квадратных метра.

По словам чиновника, в отчете он не указал самого главного - участия в бизнесе. Как пишут "Ведомости", Чиркунов основал сеть торгово-развлекательных комплексов "Семья", является акционером ООО "Э.К.С. интернешнл" (14,35 процента акций), ООО "Тавр" (20 процентов), ООО "Пермское торговое общество" (14 процентов) и ООО "Пермская торговая сеть" (39 процентов). Губернатор сказал, что сведения о его бизнесе не подлежат опубликованию, и он не сопоставим с теми суммами, которые указаны в отчете.

По словам экспертов, закон предписывает при переходе на госслужбу передавать акции в доверительное управление уполномоченным компаниям, определенным правительством. Однако из-за того, что правительство этого не сделало, закон допускает чиновникам оставлять акции у себя.

В прошлом году Чиркунов не публиковал данных о доходах, а вкратце рассказал о своем имуществе и заработке в блоге. Тогда его доход составил 1,8 миллиона рублей (62 тысячи долларов). Из его блога следовало, что жена и двое сыновей живут за рубежом в арендованной квартире. "Никаких доходов, связанных с Россией, у всех троих нет", - писал он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц