1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Губернатор Санкт-Петербурга и Алиса Фрейндлих запишут повесть Гоголя

Губернатор Санкт-Петербурга и Алиса Фрейндлих запишут повесть Гоголя Губернатор Санкт-Петербурга и Алиса Фрейндлих запишут повесть Гоголя

Повесть известного писателя Николая Гоголя "Нос" решили записать для аудиокниги именитые петербуржцы, сообщает РИА Новости. Среди них - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Алиса Фрейндлих и другие жители города.

"Мы задумали аудиодиск "Петербург читает "Нос". Диск будет иметь не столько художественное значение, сколько общественное. Мы разбили "Нос" на 30 отрывков, каждый из которых прочитает известный петербуржец", - поделился планами режиссер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк. Книгу начнут записывать в день рождения писателя 1 апреля и закончат ко дню города, то есть 27 мая.

Николай Васильевич Гоголь - один из величайших писателей русской литературы (1809-1852). Повесть "Нос" была написана им в 1832-1833 годах. В 1835 году произведение было опубликовано в журнале "Современник". После этого финал повести неоднократно переделывался, так как произведение сильно критиковали.

Действие повести происходит в Петербурге. Коллежский асессор Ковалев теряет свой нос. В связи с этим герой теряет всякую надежду на успешную карьеру. А тем его нос разгуливает по городу.