Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Губернатор Свердловской области займет сенаторское кресло

17 ноября 2009, 10:41
0
Эдуард Россель. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Эдуард Россель. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
На место губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, полномочия которого истекают 21 ноября, придет глава департамента правительства РФ Александр Мишарин, пишет "Коммерсантъ". Россель станет сенатором от области.

На встрече с кабинетом министров еще действующий глава области пообещал им свою поддержку и содействие. "Я никуда не денусь от области. Мой телефон вы все знаете. Если понадобится помощь - звоните не раздумывая", - заявил он. Тем не менее, в областном правительстве отмечают, что реальной помощи Россель своим сотрудникам оказать не сможет, если только с последующим трудоустройством, так как новый губернатор начнет менять команду. "Сначала господин Мишарин восстановит всех сотрудников на своих местах, а спустя полгода-год уже решит, кто из министров недостаточно эффективно работает", - сообщили в правительстве.

Занять сенаторское место в парламенте Россель решил во время поездки в Москву. "Я стану членом Совета федерации от исполнительной власти Свердловской области", - заявил экс-губернатор кабинету министров. Однако сенатор Тюменской области Леонид Рокецкий сказал, что несмотря на то, что Россель подходит к сенаторской позиции, "ему это не нужно". "Все-таки 19 лет на политической арене в качестве губернатора отнимают силы", - высказался Рокецкий. А вот спикер областной думы Свердловска Николай Воронин отметил, что "Эдуард Россель - прекрасный лоббист, это незаменимо для сенатора".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц