1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Гульнар тур" винит в задержке рейса в Анталию турецкие власти 23 апреля 2014, 10:23

По данным юриста компании, турецкая авиакомпания и власти вовремя не предоставили необходимые документы в КГА.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аэропорт Алматы. Фотос  сайта vesti.kz Аэропорт Алматы. Фотос сайта vesti.kz

200 казахстанских туристов, которые не могли вылететь из Алматы в Анталию в течение суток, утром 23 апреля отправились в Турцию, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила юрист компании "Гульнар тур" Ирина Самойлова. Она также назвала причины задержки рейса. По ее словам, вылет вовремя не состоялся по вине турецкой авиакомпании AtlasJet и турецких властей. 

"Туристы вылетели сегодня утром, в 07.00, в Анталию. Это была задержка со стороны Турции, турецкой стороне мы написали письмо с просьбой разъяснить ситуацию. У нас затраты определенные были. Мы разместили пассажиров, покормили. Как они объясняют, со стороны турецких властей были какие-то проблемы: то есть, приказ подписан на осуществление регулярного рейса, но оригинал какого-то документа не был представлен в Комитет гражданской авиации (Казахстана. - Прим. автора). Этот документ привезли, и вылет состоялся", - прокомментировала по телефону Самойлова. 

Ранее сообщалось, что сотни пассажиров сутки прождали свой рейс в алматинском аэропорту, но борт так и не предоставили. Напомним, с сентября 2013 года в Казахстане существует запрет на осуществление чартерных рейсов иностраными компаниями. Вчера также сообщалось, что лицензии лишена авиакомпания Luk Aero, которая выполняла рейсы по популярным направлениям. Отметим, что казахстанские и турецкие власти договорились о выполнении дополнительных регулярных рейсов. 



Join Telegram