Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Гуцериева обвинили в отмывании денег

24 февраля 2010, 17:23
0
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Бывшему главе "Русснефти" Михаилу Гуцериеву предъявлено второе обвинение, сообщает "Росбалт". Об этом завил анонимный источник в правоохранительных органах.

"Михаилу Гуцериеву, помимо части второй статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), заочно предъявлено обвинение по части четвертой статьи 174-1 УК РФ (отмывание средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой)," - отметил сотрудник правоохранительных органов. "Возможно, во время допроса, состав инкриминируемых преступлений будет изменен. Но Гуцериев на допросы не является, дело в отношении него приостановлено в связи с розыском обвиняемого. Гуцериев продолжает оставаться в федеральном розыске", - добавил он. По словам источника, оба дела связаны, так как деньги, полученные от добычи нефти сверх квот, отмывались и выводились за рубеж.

В 2007 году Следственный комитет при МВД России обвинил Гуцериева в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве после того, как бизнесмен уехал в Великобританию. В октябре прошлого года обвинение в неуплате налогов было снято. После этого бизнесмену была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Кроме того, он был снят с международного розыска.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц