1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ГУВД Москвы подтвердило закрытие дела об аварии на Ленинском 07 сентября 2010, 15:01

Глава управления Владимир Колокольцев заявил, что результаты экспертиз не выявили вины водителя вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова в ДТП.

ГУВД Москвы подтвердило закрытие дела об аварии на Ленинском ГУВД Москвы подтвердило закрытие дела об аварии на Ленинском
Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, сообщает РИА Новости. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что результаты экспертиз не выявили вины водителя Баркова в ДТП. "В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи", - пояснил Колокольцев. 6 сентября стало известно, что дело по факту аварии на Ленинском было закрыто в конце августа. Защитник водителя Гарри Мирзоян заявил, что срок расследования истекал 27 августа и о продлении следствия не было объявлено. Напомним, 25 февраля этого года автомобиль Citroen, за рулем которого была 36-летняя Ольга Александрина, врезался в автомобиль Mercedes GL60. В последнем находился топ-менеджер "Лукойла". В результате аварии Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова скончались. Барков получил ушиб ног. Виновницей ДТП признали Александрину, Барков назван потерпевшим. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.