1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ГУВД Москвы попросило у горожан помощи в поимке убийцы милиционера12 августа 2010, 17:59

ГУВД Москвы попросило у горожан помощи в поимке убийцы милиционера ГУВД Москвы попросило у горожан помощи в поимке убийцы милиционера
Московская милиция обратилась к жителям столицы с просьбой помочь в поимке Абдул-Заира Исмаилова, который подозревается в нападении на милиционеров на Профсоюзной улице. Об этом РИА Новости рассказал глава управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Что касается моего личного мнения, в сложившейся ситуации Исмаилову лучше прийти в милицию. Его поиски - это всего лишь дело времени. Он будет найден и наказан в соответствии с законом", - прокомментировал Бирюков. Сотрудники силового ведомства распространили фотографии подозреваемого. Тем временем следствие выяснило, что двое преступников стреляли в милиционеров из газовых пистолетов "Иж", переделанных под стрельбу боевыми патронами. В ходе перестрелки у нападавших кончились патроны, и они продолжили стрелять из оружия, принадлежавшего одному из сотрудников правоохранительных органов.
Нападение на группу милиционеров было совершено в ночь на 12 июля. Силовики пытались проверить документы у двух мужчин. Подозреваемые открыли огонь. Позже выяснилось, что преступники собирались угнать автомобиль. В результате перестрелки погиб один сотрудник правоохранительных органов. Милиционер-стажер получил тяжелое ранение, еще один силовик был ранен в плечо. По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из нападавших скончался в больнице от полученных во время задержания травм.