Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ГУВД Москвы предложило сажать в тюрьму за несанкционированные митинги

08 сентября 2010, 14:31
0
Владимир Колокольцев. Фото с сайта rosbalt.ru
Владимир Колокольцев. Фото с сайта rosbalt.ru
ГУВД Москвы предложило штрафовать участников несанкционированных митингов на несколько тысяч евро либо сажать в тюрьму, пишет "Коммерсантъ".

Отчитываясь о работе московской милиции со дня своего назначения на должность ее руководителя 7 сентября 2009 года, Владимир Колокольцев заявил, что никаких послаблений участникам несанкционированных акций милиция делать не будет. По его словам, несанкционированные акции и дальше будут разгоняться. Он считает, что штраф в 500 рублей (16 долларов) "несоизмерим" с теми проблемами, которые создают задержанные участники акций протеста.

В отчете Колокольцева упоминается Германия, где за участие в несанкционированном митинге могут оштрафовать на половину месячной зарплаты, и Чехия, где за нападение на полицейского лишают свободы на 12 лет. Оппозиция, в свою очередь, считает, что эта инициатива станет нормой закона, и их всех "посадят на несколько лет". Из всего количества предложений общественности по работе милиции на несанкционированных акциях Колокольцев принял только одно - идея о том, чтобы сотрудники милиции носили бейдж с индивидуальным номером. Таким образом, задержанные в дальнейшем могут пожаловаться на его действия.

Напомним, в 2009 году в Москве милиция разогнала семь митингов в защиту 31-й статьи Конституции, а также несколько акций под названием "День гнева", которые проводит движение "Левый фронт". Сотрудники милиции регулярно задерживали на митингах представителей оппозиции: Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, а также правозащитников, среди которых глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Ранее российский премьер-министр Владимир Путин высказал солидарность с работой правоохранительных органов на несанкционированных митингах, однако признал, что власть должна быть в применении силы более аккуратной.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц