1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ГУВД Москвы не стало возбуждать дело в отношении главы "Мемориала" 03 сентября 2009, 14:38

Директор агентства "Мемориал" Олег Орлов заявил, что президент Чечни Рамзан Кадыров лично причастен к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ГУВД Москвы не стало возбуждать дело в отношении главы "Мемориала" ГУВД Москвы не стало возбуждать дело в отношении главы "Мемориала"
ГУВД Москвы не станет возбуждать уголовное дело в отношении главы общества "Мемориал" Олега Орлова по статье "клевета" за заявление о причастности президента Чечни Рамзана Кадырова к убийству российской правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Кадырова. "Следственное управление при ГУВД Москвы рассмотрело наше заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Орлова и отказало нам", - прокомментировал защитник. Сообщение об ответственности Кадырова появилось на сайте правозащитного центра "Мемориал". "Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству", - писал Орлов об убийстве Эстемировой. Позднее в телефонном разговоре с Кадыровым Орлов заявил, что президент Чечни отвечает за все, что происходит в республике. Напомним, Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля. Преступление связывали с профессиональной деятельностью правозащитницы. В тот же день тело женщины с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в Ингушетии рядом с селением Гази-Юрт.