Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Хабенскому и Безрукову урежут гонорары в 3,5 раза

02 марта 2009, 12:02
0
Сергей Безруков. Фото с сайта news.rin.ru
Сергей Безруков. Фото с сайта news.rin.ru

Российская Ассоциация теле- и кинопродюсеров опубликовала таблицу максимально допустимых гонораров для участников съемочного процесса, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ". Например, расценки оплаты труда актеров не могут превышать 82,2 тысячи рублей, что ниже докризисных показателей в 3-3,5 раза.


Актеры были подразделены на семь категорий. Гонорары за один съемочный день самых высокооплачиваемых из них теперь не будут превышать 82,2 тысячи рублей. К этой категории относятся Константин Хабенский, Сергей Безруков, Владимир Машков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко.


Ранее коридор цен по оплате актерского труда составлял 36-280 тысяч рублей. Такая же ситуация наблюдается с гонорарами и зарплатами сценаристов, видеинженеров и других участников съемочного процесса. Режиссер Федор Бондарчук признает, что цены были завышены. Но он говорит, что "установить рекомендованный уровень цен для всех участников съемочной группы необходимо было еще до кризиса".


Актер Владимир Вдовиченков также понимает причину перемен и заявил о своей готовности обсуждать новые цены с продюсерами. Информация носит рекомендательный характер. В ассоциацию входят 18 компаний, которые контролируют более 80 процентов российского рынка сериалов. В их числе "Амедиа", "Леан-М", "Дирекция кино", Star Media и другие. Они объяснили свое решение тем, что в два раза снизились цены, по которым телеканалы закупают их продукцию.


Продюсеры говорят о вынужденном подстраивании продакшн-компании под рыночную ситуацию. Они прогнозируют существенный спад на рынке телесериалов. С прошлогодних 600-800 миллионов долларов он может скатиться до 150 миллионов долларов", - считает глава "Амедиа" Александр Акопов.


Также продюсеры прогнозируют снижение количества премьер в телеэфире. Ранее ассоциация уже заявляла о понижении гонорарного фонда в ноябре прошлого года. Тогда объявлялось о снижении оплаты труда в два раза. Но никаких документов принято не было.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц