"Халыққа көмек" - новый формат работы партии Nur Otan

05 апреля, 17:31
7

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев ознакомился в Кокшетау с работой местной общественной приемной, в которой благодаря проекту "Халыққа көмек" открылось Единое социальное окно. Главное отличие нового формата в том, что жители могут найти решение своего вопроса в одном месте. Прием граждан ведут не только сами партийцы, но и специалисты госорганов, предприниматели, представители НПО. Всего за месяц в филиал партии поступило свыше 400 обращений, почти половина из них были решены положительно.

"Наша задача без лишней волокиты и бюрократии помогать людям. На базе наших 234 общественных приемных по всей стране мы открываем единые социальные окна. Одно из поручений Елбасы - поддерживать многодетные и малообеспеченные семьи. Мы этим сегодня занимаемся", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

В этот день помощь получила многодетная мама, которая просила оказать содействие в оплате обучения дочери-студентки. Решить этот вопрос в одиночку ей было не по силам. "Я впервые обратилась в Единое социальное окно. Своими глазами увидела, что партия реально помогает. Это говорит о том, что многодетные матери не остаются со своими проблемами один на один", - сказала многодетная мама Умитжан Кобилова.

Еще один важный общенациональный проект, инициированный председателем партии, – это "Бақытты отбасы". Он разработан и направлен исключительно на поддержку малообеспеченных и многодетных семей. В Кокшетау Маулен Ашимбаев посетил семью, которая воспитывают четверых детей (двое из них с диагнозом ДЦП). Ранее эта семья обращалась за поддержкой к партийцам с просьбой оказать содействие в выкупе двухкомнатной квартиры по остаточному принципу.

"Я благодарна Елбасы и партии за внимание к проблемам населения. Благодаря проекту "Бақытты отбасы" и помощи неравнодушных партийцев мы смогли решить свою жилищную проблему", - рассказывает многодетная мама Асем Темиргалиева.

В ходе поездки в регион Маулен Ашимбаев также встретился с партийным активом области, где обозначил основные приоритеты партийной повестки на предстоящий период. Он подчеркнул, что каждый нуротановец должен продолжить реализацию курса Первого Президента Казахстана и его основных поручений, направленных на повышение благосостояния населения и рост качества жизни.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц