Хедхантеры начали поиск сотрудников для российского национального поисковика

05 июля 2010, 06:41
0
Хедхантеры начали поиск сотрудников для российского национального поисковика - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Хедхантерское агентство Arthur Hunt Group предлагает сотрудникам "Яндекса", Mail.ru и Rambler перейти в компанию Global Investments, пишут "Ведомости". Об этом рассказали близкие к интернет-компаниям менеджеры.

Приглашаются специалисты по поиску, лингвистике и главы групп разработчиков. "Масштаб проекта и его амбициозность, возможно, претендуют на более высокий уровень, чем ваша компания, и именно поэтому рискую вам предложить встретиться и обсудить смену места работы", - написала в письме директор практики "IT/телеком" Arthur Hunt Group Ирина Кулначева. По неофициальной информации, будет создан новый поисковик, проект которого поддерживает государство. Бюджет проекта составляет 100 миллионов долларов. Деньги могут выделить к концу года. Команда должна быть создана за три месяца, чтобы поисковик начал работать к концу будущего года.

В прошлом году проект создания нацинального поисковика обсуждала президентская комиссия по модернизации экономики. Инициатором выступил заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Новая система будет ориентирована на государственные нужды.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц