1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Химическую кастрацию педофилов поддержал глава центра по правам человека РК 13 июля 2015, 11:32

Вячеслав Калюжный считает, что наказание за сексуальное насилие в отношении детей должно быть самым жестким.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Руководитель Национального центра по правам человека Вячеслав Калюжный поддерживает введение в нашей стране наказания для педофилов в виде химической кастрации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поддерживаю это", - сказал Калюжный на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос журналиста, поддерживает ли он введение в Казахстане химической кастрации для педофилов.

Он отметил, что химическая кастрация давно обсуждается, и напомнил, что в ряде стран она применяется. Уходить в детали этого вопроса глава Национального центра по правам человека не стал, он лишь несколько раз подчеркнул, что сторонник самого жесткого наказания в отношении педофилов.

"Конечно, наказание в отношении педофилов должно быть самое жесткое, в этом сомнений нет. Сейчас сказать, что нужно обязательно химическую кастрацию (вводить - Прим.автора) - я просто не буду здесь (это - Прим.автора) голословно заявлять, но в принципе в нашем новом Уголовном кодексе усиливается наказание. Считаю, что наказание этих людей должно быть самое жесткое, потому что эти люди не понимают", - сказал Калюжный и в подтверждение своей позиции привел пример из своей давней практики, когда один человек после того как совершил изнасилование в одной из школ, отсидел шесть лет и на второй или третий день освобождения опять совершил то же самое преступление.

"Эти люди или болеют, или (...). Поэтому наказания должны быть самые жесткие в отношении этих людей", - заключил он.

Отметим, что в Казахстане не раз обсуждалось введение химической или даже физической кастрации в отношении педофилов. Такое предложение не так давно звучало со стороны представителей Генеральной прокуратуры.

По данным этого ведомства, более 150 педофилов остаются на свободе в Казахстане.