Хлебом с плесенью кормили воспитанников таразского интерната для глухих детей

23 ноября 2011, 21:51
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Жамбылской области сотрудники школы-интерната для глухих и слабослышащих детей пожаловались на директора учреждения, которая, по их словам, унижает и запугивает своих подчиненных, а воспитанников кормит хлебом с плесенью и прокисшими супами, сообщает "31 канал".

В интернате "Мейырым" воспитывается 159 детей. Дети, которые плохо слышат и с трудом могут говорить, пытаются жаловаться на пальцах. По словам сотрудников учреждения, воспитанники даже устроили забастовку во время завтрака. "Каша непонятно из чего сварена. Дети не притронулись к ней. Было дело, они забастовку устроили, не хотели есть, кидались тарелками. На завтраки 90 процентов детей вообще отказываются принимать пищу", - рассказала воспитатель интерната Жумагуль Мамашева.

Воспитатели также рассказали, что от произвола директора школы-интерната страдают не только дети. "Райхан Абсаттаровна не может нормально разговаривать с нами. Подойдешь к ней с личными проблемами, выгоняет из кабинета. Сотрудников до слез доводит. А мне, учителю истории и географии со стажем, сказала: самое место - полы мыть", - заявила воспитатель Меруерт Усенбаева.

Руководитель учерждения в свою очередь все обвинения в свой адрес в части качества питания опровергла. "Это все клевета. Хлеб у нас нормальный. Его даем даже больше, чем надо. У нас достаточно хлеба", - заявила директор школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Райхан Исманова.

В настоящее время по заявлению работников интерната в учреждении началась тотальная проверка из управления образования Жамбылской области.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц