1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хлопок в метро Алматы произошел по вине руководителей строительных работ 03 мая 2012, 12:29

Так считает председатель комиссии по расследованию несчастных случаев. В грунте на участке, где произошло ЧП, наличие нефтепродуктов оказалось во много раз ниже допустимой нормы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сварочные работы в алматинском метро. Фото ©Ярослав Радловский Сварочные работы в алматинском метро. Фото ©Ярослав Радловский
Хлопок газовоздушной смеси в строящейся ветке метро Алматы, из-за которого пострадали четверо рабочих, произошел по вине руководителей строительных работ, об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил председатель комиссии по расследованию несчастных случаев департамента по контролю и социальной защите населения Алматы Кайрат Дильдабеков. Экспертная комиссия заключила, что в грунте на участке, где произошло ЧП, "наличие нефтепродуктов оказалось во много раз ниже допустимой нормы", вследствие чего и произошел хлопок газовоздушной смеси. По словам Дильдабекова, в произошедшем виновато руководство строительных работ, а именно заместитель технического директора по производству и начальник участка. Дильдабеков добавил, что, согласно инструкции по охране труда, рабочие не должны были находиться в кессонной камере во время работы ротора. Более того, комиссия заключила, что на момент ЧП на проходчиках не было спецодежды - рукавиц, респираторов и защитных очков, в результате чего они получили ожоги лица, рук и других частей тела. Сейчас рабочие выписаны из больницы, они уже приступили к работе. По словам Дильдабекова, администрация АО "Алматыкурылыс" должна издать указ о наказании ответственных лиц. По его словам, нарушение является серьезным и виновным может грозить освобождением от должности. Ранее сообщалось, что рабочие АО "Алматыметрокурылыс", пострадавшие от хлопка газовоздушной смеси, получат денежную компенсацию. Напомним, ЧП произошло 27 марта 2012 года в шахте строящейся ветки метрополитена в Бостандыкском районе Алматы.


Join Telegram