Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Ходорковский прокомментировал послание Медведева

21 октября 2009, 10:13
0
Михаил Ходорковский. Фото с сайта khodorkovsky.ru
Михаил Ходорковский. Фото с сайта khodorkovsky.ru
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал открытое письмо, которое опубликовали "Ведомости", комментируя статью президента России "Россия, вперед!".

По мнению находящегося под арестом Ходорковского, модернизация в России невозможна без поддержки широких кругов населения и без политических реформ. Экс-глава ЮКОСа считает, что "модернизацией не может заниматься один лидер, пусть даже самый сильный, если ему не на кого опереться". Полноценный модернизационный класс, который может постепенно прийти к власти, должен составлять не менее трех процентов трудоспособного населения. В случае с Россией не менее двух миллионов человек. В этот новый класс, по мнению Ходорковского, могут войти 40-50-летние ученые и инженеры, которые получили образование в СССР, профессиональные инноваторы, владельцы и менеджеры небольших и средних частных компаний.

Также Ходорковский полагает, что Медведев прав в том, что огромные человеческие жертвы не могут оправдать никакие модернизации. В пример он приводит эпоху правления Петра I или Сталина. Он также согласен, что коррумпированные чиновники и бизнесмены будут против модернизации. Силовая элита также не сможет ее возглавить, так как в функции силовиков входит охрана, но никак не созидание.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц