1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ходорковский вызвал кадровую перестановку в Генпрокуратуре РФ 16 апреля 2010, 14:38

Кремль инициирует перемены в связи с низким качеством работы ведомства по нескольким резонансным делам и коррупционным скандалам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ходорковский вызвал кадровую перестановку в Генпрокуратуре РФ Ходорковский вызвал кадровую перестановку в Генпрокуратуре РФ
В Генеральной прокуратуре России намечаются кадровые перестановки, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в президентских структурах. По данным собеседника издания, Кремль инициирует перемены в связи с низким качеством работы Генпрокуратуры по нескольким резонансным делам и коррупционным скандалам в ведомстве. Генпрокурор Юрий Чайка, отмечает издание, скорее всего поддержит кадровые перестановки, "принеся в жертву" некоторых подчиненных. Источник не исключил, что в рамках "кадровой революции" должности могут потерять прокуроры Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин, которые представляют гособвинение на процессе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Хамовническом суде Москвы. Низкий уровень профессионализма прокуроров скандально известен и вызывает насмешки наблюдателей. Их место может занять другой прокурор, участвовавший в "деле ЮКОСа", Гюльчехра Ибрагимова. Именно она может стать основным обвинителем на резонансном процессе. Кадровые перестановки могут также коснуться заместителя генпрокурора Виктора Гриня, который ранее фактически призвал прокуроров субъектов России не исполнять подписанного президентом Дмитрием Медведевым закона "О декриминализации налоговой сферы". Кроме того, нарекания начальства вызвали действия Гриня в ряде громких уголовных дел, в том числе "крабовом деле" гражданина США Аркадия Гонтмахера. Преемником заместителя генпрокурора может стать 55-летний следователь Салават Каримов, который занимает пост советника генпрокурора. Эксперты отмечают, что после перестановок в Генпрокуратуре может последовать создание единого следственного органа, куда войдут структуры нынешних следственных комитетов при прокуратуре и МВД.


Join Telegram