1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ходорковскому продлили срок на два месяца 24 декабря 2008, 09:04

Читинским судом был продлен срок ареста экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского до 17 марта 2009 года. Общее время содержания под стражей, таким образом, составит 25 месяцев и десять суток. Михаил вместе с бывшим главой "Менатеп" Платоном Лебедевым в 2005 году признаны виновными по семи статьям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ходорковскому продлили срок на два месяца Ходорковскому продлили срок на два месяца

Срок ареста бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского по решению Читинского областного суда увеличили на два месяца - до 17 марта 2009 года, сообщает РИА Новости. Таким образом, период пребывания Ходорковского в тюрьме составит 25 месяцев и десять суток.

В 2005 году Ходорковский и экс-глава "Менатеп" Платон Лебедев были признаны виновными по семи статьям Уголовного кодекса России, в том числе в мошенничестве и отклонение от налогов. Их приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2006 году по требованию Генеральной прокуратуры их перевели из колонии в следственный изолятор Читы для рассмотрения нового дела об отмывании денежных средств.

В период с 1998 по 2004 годы ими было легализовано 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов. Продлить срок ареста Ходорковского и Лебедева может только Читинский областной суд. Срок рассмотрения второго уголовного дела истекает 2 февраля 2009 года.



Join Telegram