1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За хорошее лечение врачи Алматы будут получать премии в 100 тысяч тенге 04 декабря 2014, 18:48

В следующем году управление здравоохранения города развернет масштабную программу по возвращению к себе медиков, ушедших в частные клиники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© almaty.tv © almaty.tv

За хорошее лечение врачи Алматы будут получать премии в 100 тысяч тенге, сообщает телеканал "Алматы".

В следующем году управление здравоохранения города развернет масштабную программу по возвращению к себе медиков, ушедших в частные клиники. Планируется заинтересовать их финансово. Будет создан премиальный фонд, из которого собираются поощрять лучших врачей Алматы. К примеру, если врач провел удачную операцию или за короткий срок вылечил больного, ему к существующему окладу добавят от 100 тысяч тенге.

"В будущем госучреждения, еще раз повторяю, будут привлекательными для врачей Алматы и медицинских сестер, санитарок в плане материальной мотивации", - рассказала руководитель управления здравоохранения города Жанат Касымжанова. Стоит отметить, что в городских больницах и поликлиниках сейчас отмечается нехватка примерно тысячи медработников. В основном дефицит наблюдается по таким специальностям, как гинекологи, кардиологи и лаборанты.

Ранее глава Министерства труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова заявляла о новой модели оплаты труда казахстанских медиков, в том числе врачей Алматы, соцработников и учителей. Так, новая модель оплаты труда гражданских служащих будет осуществляться в три этапа. Первый этап - это внедрение с 1 июля 2015 года новой модели, в которой оплата труда будет зависеть от образования, квалификации, должности и степени ответственности выполняемой работы. На втором этапе планируется внедрить стимулирующие компоненты системы, которые обеспечат зависимость оплаты труда от конечного результата, количества, качества предоставляемых услуг. То есть, к примеру, врачи Алматы будут получать зарплату в зависимости от качества предоставляемых ими услуг. Третий этап - рассмотрение целесообразности, необходимости и возможности введения дифференцированных доплат гражданским служащим, в зависимости от реальной стоимости в регионах.



Join Telegram