МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Хорошуну пожаловались на грубых кондукторов в Астане

15 февраля, 11:57
23
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Первому заместителю акима Астаны Сергею Хорошуну пожаловались на недобросовестную работу столичных кондукторов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое обращение поступило к заместителю акима в ходе встречи с населением. Житель Астаны пожаловался на кондукторов, которые, по его словам, не отдают билеты после оплаты. 

"Билеты не дают они. Диспетчерам автобусного парка не дозвонишься. Заявку принимают, а те кондукторы до сих пор работают. Начинаешь возмущаться, почему тебе не дают билеты, а люди еще на сторону кондукторов переходят. Но они же зарплату получают, что им еще надо? Вот такие вот отношения", - сказал житель города.

Отвечая на поступивший вопрос, замакима признал, что проблема есть.

"То, что касается грубости кондукторов, мы с этим боремся. Эта проблема комплексная, в целом это связано и с работой кондукторов, и водителей, к которым тоже есть очень много нареканий", - ответил Сергей Хорошун.

Он отметил, что данный вопрос будет решаться комплексной программой.

"Проблема заключается в первую очередь в том, чтобы определить реальные затраты по стоимости проезда в автобусах. Данный тариф был введен более трех лет назад. На сегодня 62 процента автобусов - абсолютно новые, остальные находятся на стадии обновления. Есть два способа решить эту проблему - это повышение тарифов второе это субсидирование. Планируется, что в первом полугодии мы эту проблему решим", - пояснил заместитель акима.

Также он напомнил, что в целях улучшения данного сервиса была введена безналичная оплата в автобусах.

"Если валидаторы не работают значит пассажир едет бесплатно. В тех автобусах, где нет постоянных валидаторов, в настоящее время кондукторам выданы переносные", - отметил Хорошун.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц