Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Хозяином помещения "Хромой лошади" оказалось Минобороны РФ

07 декабря 2009, 16:32
0
Клуб "Хромая лошадь". Фото с сайта visitperm.ru
Клуб "Хромая лошадь". Фото с сайта visitperm.ru
Помещение пермского ночного клуба "Хромая Лошадь", где в ночь на субботу в пожаре погибли более 110 человек, находится в федеральной собственности, передает "Новый Компаньон".

Об этом сообщил руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Пермскому краю Леонид Ли. Полномочия по управлению и распоряжению этим имуществом были переданы в Министерство обороны России согласно постановлению правительства от 28 января 2009 года.

По словам Ли, до этого этим объектом распоряжалось Росимущество. Договор об аренде помещения был заключен в 2004 году с индивидуальным предпринимателем Титляновым, при этом срок действия соглашения истек в конце прошлого года. Он подписания нового соглашения владелец отказался.

Кроме того, ссылаясь на несвоевременного внесения арендных платежей и отказа арендатора перейти к рыночной ставке, Росимущество пыталось расторгнуть договор в судебном порядке. Однако суд отказал, аргументируя тем, что помещение передано в управление Минобороны РФ. Сотрудники следственного управления СКП по Пермскому краю уже провели выемку документов в территориальном управлении Росимущества.

Ранее сообщалось, что арестовали руководителя пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева, компания которого занималась установкой фейерверка в клубе "Хромая лошадь". Оказалось, что фирма была причастна к аналогичному инциденту, произошедшему четыре года назад в Березниках. Тогда при разрыве пиротехнического заряда пострадали четверо человек. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Кроме него под стражу были взяты еще четверо подозреваемых по делу о трагедии в ночном клубе Перми. Согласно последним данным, жертвами пожара в клубе стали 113 человек, около 120 получили ранения.

Между тем, в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю заявили о том, что сегодня на телефон 02 поступил звонок от неизвестного о заложенном в "Хромой лошаде" взрывном устройстве. На место происшествия выехали все правоохранительные органы. Эвакуировали жителей первого и второго этажей дома, к которому примыкает клуб. Однако кинологи так и не обнаружили взрывное устройство. Ведутся поиски звонившего. В ГУВД отмечают, что судя по голосу это дело рук подростка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц