Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Христенко ответил в суде на вопросы Ходорковского

22 июня 2010, 13:56
0
Владимир Христенко. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Владимир Христенко. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко явился в Хамовнический суд Москвы, где рассматривается дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Христенко явился в суд по повестке, выписанной на основании ходатайства защиты подсудимых. "Я в данном случае не просто министр, а гражданин, и как гражданин должен буду последовать за той повесткой, которая мне пришла," - заявил Христенко. Ранее в суде в качестве свидетелей со стороны защиты выступали экс- глава Центробанка России Виктор Геращенко, бывший премьер-министр Михаил Касьянов. 21 июня свои показания по делу дал глава Сбербанка Герман Греф.

По информации Life News, допрос Христенко, как и в случае с Грефом, вел Ходорковский. Главе минпромторга был задан вопрос о законности покупки ЮКОСом нефти у своих дочерних компаний по ценам ниже среднеевропейских. Также звучал вопрос о том, почему цены на нефть в европейских портах в несколько раз выше, чем внутри России и о затратах, которые несут трейдеры при доставке от региона добычи до порта Средиземноморья. Христенко ответил, что отличие среднероссийской цены от европейской связано с экспортной пошлиной и затратами на логистику.

Напомним, что в Хамовническом суде Москвы проходят допросы свидетелей защиты по делу Ходорковского и Лебедева, которые обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в период с 1998 по 2003 год. В 2005 году их осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц