1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Христенко повторил показания Грефа на суде по делу Ходорковского 22 июня 2010, 15:23

Глава минпромторга России заявил, что в бытность куратором топливно-энергетического комплекса не имел данных о хищении нефти компанией ЮКОС.
Христенко повторил показания Грефа на суде по делу Ходорковского Христенко повторил показания Грефа на суде по делу Ходорковского
Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил в Хамовническом суде Москвы, где идет допрос по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, что не знал о миллионных хищениях нефти Ходорковским, сообщает РИА Новости. "Физическое хищение нефти - это проблема, которая была и остается, это делается с помощью врезок в трубу, но о хищении в объемах миллионов тонн мне не известно", - пояснил на допросе Христенко, курировавший в 1999 - 2008 годах в бытность зампреда правительства топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Таким образом, Христенко повторил слова экс-министра экономического развития Германа Грефа. Последний давал свои показания 21 июня и заявил, что не имел информации о фактах хищения Ходорковским нефти. Напомним, что в Хамовническом суде рассматривается второе уголовное дело против Ходорковского и Лебедева. Они обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти с 1998 по 2003 год. В 2005 году их осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Христенко явился в суд по повестке, выписанной на основании ходатайства защиты подсудимых. Допросы проводятся самим Ходорковским. Ранее на процессе, помимо Грефа, выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и экс-премьер-министр Михаил Касьянов.